我改后缀解释了整整一年,如今我被劝着放下

但我还是想说,德普没有家暴,反倒是那位“傻白甜”希尔德女士,才是个满口谎言甚至污蔑警方作伪证,曾在机场家暴同性女友而被逮捕,作秀捐赠却又因自己的无知翻脸出尽洋相的,骗子

欧美向主创作:
强尼德普角色同人
班德拉斯角色同人
希斯莱杰角色同人
以上,仅吃角色同人
M家吃红恶魔X激流,其他CP杂食
DC家主吃蝠丑及其一切变体,不吃超蝠,其他CP基本杂食;
不接受甚至可以说是恶心Amber Heard版湄拉,对这届DC电影宇宙全面弃坑

国产圈重回万合坑
主创作张本煜角色水仙,或万合天宜全员向
对这群人是杂食向,基向姬向BG向,甚至水仙拉郎都来者不拒

日漫回的是黑执事坑,主粉死神组

主页用来发得到了作者允许的译文,子主页用来发暂未得到回应的译文

子主页:http://daomo8.lofter.com

【授权翻译】【蝙蝠侠】Good-Bye, Red再见,小红

标题:Good-Bye, Red再见,小红
原作:蝙蝠侠
作者:Madni
译者:道莫小七
配对:毒藤/哈莉
等级:G
摘要:“再见。”艾薇轻声说,“外面见。”哈莉努力挤出一个微笑——令她的脸很痛的那种苦涩的假笑。
注释:我遇到了瓶颈期,所以我决定写点儿虐向的短文。我也想不光写我一贯的蝠丑文,也写写我同样热爱的另一对CP :)
原文网址:http://archiveofourown.org/works/1107493

 

 

疯人院提供的薄底拖鞋将她踏在地板上的脚步削弱成了一连串的啪嗒声,哈莉被拖拽着穿过走廊,小丑紧攥着她的手,他的步履快而坚定,身影模糊不清。她一路被拖着走,跌撞着险些没摔倒。对方直接将她从单人牢房里揪出来,告诉她是时候离开了——他们已经扮够囚犯了。

哈莉知道只要他想,他随时都能逃出去——他只是在等一个合适的时机。虽然她不确信他会带自己一起走。他并非总会带她走。他一定是计划好了什么,才会闯入她的囚室,浪费宝贵时间把她叫醒。

//也许他是需要帮手来对付那蝙蝠//,转过墙角时她想。这是他带她走的唯一理由——去接近//他//。

他看见了卫兵们,顿时放慢速度,松开她的手,绷紧了身体。哈莉由他先去探路,自己跟在他几步之后。她看向那排全都紧锁着的房门,胃部有些收紧。她不想成为他另一场捕·捉·蝙·蝠·计·划的棋子。她不想看着那双绿眼睛因那个蒙面男人而亮起来——或者不得不//听着//那些小丑想对蝙蝠侠做的事的所有谈论。

叹了口气,哈莉望向走廊,意识到自己正站在哪儿的病房区,她知道自己离开之前得先去向某人说声再见。迅速扫了眼丢下她,正专心潜入护士站的小丑,她转身顺着老旧肮脏的瓷砖地板,跑向走廊的右侧。

她默默数着门,嘴唇无声蠕动着。她还在疯人院工作时,清楚这里关押着多少人,那是她堕落之前的事了。是那个涂粉抹彩的男人拿走了她的心,肆意揉搓,再将它钉在地板上之前的事了。偶尔的时候,她怀念那些日子——在一切之前,在遇见小丑之前。在她还不知道他的嘴尝起来是什么味道之前。

她停在某扇门前,手指抚摸着金属门板,然后敲了敲玻璃小窗。一片黑暗中,她只能看清有个人影动了一下,深绿色的眼睛睁开,看向这边,然后亮起。柔软而富有身体曲线的女人迅速起身走来,艾薇疲惫的脸出现在玻璃后面。

“哈莉。”她微笑,而哈莉则对她苦笑。

“嘿,小红。”她说,“我要出去了。”

“我看得出来。”艾薇伸手,触上玻璃窗,“他这次带你走了?”

“嗯。”哈莉说,“没错,他肯定想好了什么关键计划,他肯定需要我,或者什么的。”艾薇点点头,笑容收敛了一些。

“在外面要小心。”她说,眼神逐渐黯淡,像是深绿色的英镑,像是哈莉所见过的躺在掌心里,被阳光晒暖的苔藓和蕨类和小石块。哈莉突然想要进到那间囚室里,去感受艾薇的皮肤是否会像阳光一样温暖她——她的嘴唇吻起来是否会像玫瑰花瓣和新鲜嫩叶和微风。

她将这些情绪都咽回去,努力点点头。她将自己的手指隔着玻璃窗,用力压在艾薇的手指上。望着那双绿眼睛——那双为自己睁开的眼睛,注视着自己不化妆,也没有露齿笑的脸的眼睛。看着哈莉是哈莉——不是哈琳或哈莉·奎因,而是在这些外表之下的那个女人——的眼睛。

“哈莉!”她猛地转过头,看见小丑在走廊尽头瞪着她,不耐烦地拍着脚。他冲她招手,她转头看向艾薇,看着那双明亮的眼睛。

“再见。”艾薇轻声说,“外面见。”哈莉努力挤出一个微笑——令她的脸很痛的那种苦涩的假笑。她的喉咙紧到说不出话来,只能点点头,然后转身跑向小丑,跟在他身后,摸黑溜出了疯人院——那些撞见了他的守卫们被丢在身后,因为没有她在的时候他要能干多了。

待到凉爽的夜风终于爱抚上她的脸时,哈莉才意识到自己的脸颊湿了。她抬手迅速抹掉眼泪。他们正穿过覆了一层露水的草地,跑向围墙,跑向自由。或许有一天,疯人院会更新设备,会给这该死的玩意儿通上电,但两条铁棍之间总能有让人轻易穿过的空隙。

哈莉抓住栏杆,回头看了眼在夜色中只余轮廓的老房子,心里一沉。每次她离开时,都不知道自己是否还会再回来。或许小丑的计划会害死她——或许他会亲自杀了她,这份威胁总是存在的。总有一天,这份可能性会成真。她不会再醒来,再看见那些闪烁的,令人想吐的灯光,看见那头浓密的红色鬈发,与那迷人的微笑——似乎只留给//她//,而非所有人的微笑。

总有一天,她醒来后再也看不到艾薇,这份哀痛,远远甚于那个她明知只是为了他自己扭曲的梦境,而利用她的男人所带给她的哀痛。

她攥紧了铁栏杆,深吸口气,试图假装那种事不会发生,艾薇最终会出狱,或者哈莉也最终会回来。但舌尖上的谎言尝起来卑劣又苦涩,因此她做了她唯一能想到可以做的事——在夜空中低喃一句,让风带走她的话语,永不被人知晓:

“再见,小红。”

 

评论 ( 6 )
热度 ( 28 )

© 道莫小七 | Powered by LOFTER