我改后缀解释了整整一年,如今我被劝着放下

但我还是想说,德普没有家暴,反倒是那位“傻白甜”希尔德女士,才是个满口谎言甚至污蔑警方作伪证,曾在机场家暴同性女友而被逮捕,作秀捐赠却又因自己的无知翻脸出尽洋相的,骗子
蹭热度吃人血馒头的营销号全家爆炸

欧美向主创作:
强尼德普角色同人
班德拉斯角色同人
希斯莱杰角色同人
以上,仅吃角色同人
M家吃红恶魔X激流,其他CP杂食
DC家主吃蝠丑及其一切变体,但是因为雷lt所以不吃米丑,其他CP基本杂食;
不接受甚至可以说是恶心Amber Heard版湄拉,对这届DC电影宇宙全面弃坑

国产圈重回万合坑
主创作张本煜角色水仙,或万合天宜全员向
对这群人是杂食向,基向姬向BG向,甚至水仙拉郎都来者不拒

日漫回的是黑执事坑,主粉死神组

【雷点】:轻易不吃安利。对所吃的和产出的一切配对原则都是攻受同萌,做不到双萌的配对宁愿不吃也不产
虽然有些all受倾向但反感受方“万人迷”,本命被拉黄瓜甚至被拉菊花的经历雷得想骂人
因此拒绝母猪本
也基本不吃ABO

主页用来发得到了作者允许的译文,子主页用来发暂未得到回应的译文

【原创】【万万没想到:生活才是喜剧】你将璀璨如群星

标题:你将璀璨如群星
原作:《万万没想到:生活才是喜剧》
作者:道莫小七
角色:叫兽,孔连顺,右子,本煜,小爱,子墨,白客,至尊玉,隐万合天宜众
摘要:全员下班兼职梗
注释:见后记

 

本煜见到叫兽的麻辣烫摊上多了两个熟面孔时,还是有点儿吃惊的。

毕竟脸皮薄如他,真拿不准叫兽会不会收这俩熟面孔的钱。

当然,事实证明,叫兽会是那种人吗?即使贫贱如此,有些骨气和友情还是不能丢。

所以最后孔连顺和右子吃完晚饭后还是乖乖付了钱,全额,一点折扣都没打。

“哎呀本煜你看这么晚了,要不吃点东西再走吧?”叫兽热情地客套着。

不过本煜明白,如果他真答应了,那么剩下的两个半月的工资他也别想要到了。

“不了……那啥没事我先走了,三轮就放这儿给你收摊了。”

叫兽送了他几步,然后赶紧折回来招呼新来的客人。在夜市灯火的照耀下,那颗光头反射着晶莹的汗水,散发着一种劳动者的快乐。

毕竟,下次导演被绑票的日子快到了。

本煜一个人步行在马路边上,手插着衣兜踩着橘黄色的路灯灯光往前走。他本来就个子高,一米九几,个高的人走路都习惯性有点儿低头躬背,外加上入秋的晚风往衣领里灌,冻得让人直缩脖子。路上碰见正带着小弟满场转悠收保护费的小爱。好吧其实是小爱先看见的他,毕竟他正埋着头往前走。

“哟,本煜哥。”小爱打了个招呼,“还没回家呢。”

本煜抬起头,花了几秒才从一群纹身的黑社会里找到了小爱:“啊,这不是,地铁关门了嘛。”

对方很体贴地没有建议他打车,毕竟本煜家住在昌平,公司不会报销这种足以买下半个剧组的开支的。

现在他们还坚持没辞职的唯一动力就是等公司把工资发下来。等剩下的工资发了,就有钱买厚大衣了,甚至也可以打车了。

不过前提是剩下的工资会在过完冬之前发出来。

闲聊了几句关于下周绑架导演讨要工资这一行动的具体关键细节之后,本煜继续往前走,中途路过了子墨卖唱的那间酒吧。本煜站在门口想了想,还是进去看了眼自己同事,顺便蹭会儿暖气。

不过他瞅了好几眼也没找到自己的男同事。在满场乱转跟躲特务似的躲开了服务员——主要是他真的没钱意思意思点杯矿泉水了——之后,他终于看到了台上那个一袭红衣的大波浪。

继《我要当评委》之后,子墨的女装扮相再次令人惊艳。

也让本煜确信自己的剧组里终于有了两个以上的女演员了。

在被服务员轰出去之前本煜自己出了酒吧,两条刚暖和的腿继续在冷风里往前迈着走。

远处的大楼仍灯火通明。本煜仰起头,不顾风吹过脖子和下巴,一层层地往上数白客打工配音的那个楼层。

好像同样在某个楼层里,至尊玉也在熬夜对着电脑来回推敲着剧本。

还有很多人,为了梦想,宁愿透支着精力甚至寻一份兼职,也要咬牙熬着把路走下去。

为了梦想,不再只是梦想。

谁能说最终扑上了灯火的飞蛾,不会是涅槃成功的凤凰?

刘海因为没钱也没时间打理,已经养得过长了。本煜在盖过额头的发间眯着眼睛望着远处的那座办公楼弯起唇角笑,然后继续低头赶路。

嗯,下周二就把导演绑了吧。

 

END

注:本文不是RPS,是有时右逝写的《万万没想到》里某段的衍生文,其他的梗也出自原书段落
我说过不写RPS的啊我不写的,你们看我眼神保证
毕竟这本书里的本煜没写他姓张【,个头也不是一米八七而是一米九多

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 道莫小七 | Powered by LOFTER