我改后缀解释了整整一年,如今我被劝着放下

但我还是想说,德普没有家暴,反倒是那位“傻白甜”希尔德女士,才是个满口谎言甚至污蔑警方作伪证,曾在机场家暴同性女友而被逮捕,作秀捐赠却又因自己的无知翻脸出尽洋相的,骗子
蹭热度吃人血馒头的营销号全家爆炸

欧美向主创作:
强尼德普角色同人
班德拉斯角色同人
希斯莱杰角色同人
以上,仅吃角色同人
M家吃红恶魔X激流,其他CP杂食
DC家主吃蝠丑及其一切变体,但是因为雷lt所以不吃米丑,其他CP基本杂食;
不接受甚至可以说是恶心Amber Heard版湄拉,对这届DC电影宇宙全面弃坑

国产圈重回万合坑
主创作张本煜角色水仙,或万合天宜全员向
对这群人是杂食向,基向姬向BG向,甚至水仙拉郎都来者不拒

日漫回的是黑执事坑,主粉死神组

【雷点】:轻易不吃安利。对所吃的和产出的一切配对原则都是攻受同萌,做不到双萌的配对宁愿不吃也不产
虽然有些all受倾向但反感受方“万人迷”,本命被拉黄瓜甚至被拉菊花的经历雷得想骂人
因此拒绝母猪本
也基本不吃ABO

主页用来发得到了作者允许的译文,子主页用来发暂未得到回应的译文

【原创】【高科技少女喵】【异能家庭】

作者:道莫小七
原作:《异能家庭》&《高科技少女喵》
角色:高语,李柯男
摘要:师生梗
注释:其实异能家庭是12月19号才上映的片
但是这个脑洞从11月就开始开了
毕竟……


——你们让我怎么不开这个师生脑洞?!【等
警告:师生同校AU;因为异能还没开拍,所以一切全是脑洞;不擅长第一人称视角但为了大纲的戏剧冲突必要于是还是用了这种叙事手法;然后坑了【。

 

我叫高语,是一名教语文的高中老师。

……不,这个名字和我后来的职业选择并没有半分钱关系。

身为一名高中老师,我带过很多学生,不过其中令我印象最深刻的一个学生,在他人的印象里却是存在感最薄弱的。

其实说实话,我也想不起来是什么时候第一次见到他的,也许就在开学第一天,也许在那之前或之后。

不过真正有印象,是高一上学期已经过半之后的一个晚自习。我下午在图书馆备课时,不小心把讲义忘在那儿了,因此安排全班同学自己看书——虽然那群小家伙们肯定会因为班主任难得不在而狂欢起来——后,找其他老师要了图书馆钥匙便匆匆往那儿赶。

然而进了房间开了灯后我才发现,某张书桌上正趴着一个背对着我的学生。

现在是晚上七点五十,可如果我没记错……图书馆闭馆时间明明是下午五点啊。

“同学?”我走过去试探拍拍他的肩。

那男生被惊醒的反应比我想得要大,脸上被他的黑框眼镜和手臂硌出了一大块红印子。

他把眼镜扶正之后看清是我,脱口而出的第一句着实有点儿惊到我了。

“高老师啊,早安。”

“现在才晚上,还没到明天呢。”我哭笑不得,“你怎么在这儿睡着了,老师临走前没喊你吗?”

那学生的笑有点儿勉强的意思:“我看书看入迷了,老师喊我我没听见。”

后来我才知道,不是他没听见老师的声音,而是老师没听见他的声音,在他扑到门口前便上了锁。

“那走吧,这情况我跟你们班主任说一声,不算你旷课了。”我拿起丢在附近不远处的桌上的讲义,示意他跟过来,“你是哪个班的,叫什么名字?”

那学生却立在原地,一脸尴尬。

“老师……我是你班上的,李柯男。”

……嗯,是挺尴尬的。

为了缓解一下气氛,也因为他从下午五点就被关在了图书馆里,我没直接带他回班,而是先带他去了食堂买了饭。

“老师吧,毕竟是新带你们班。”我边帮他剥鸡蛋皮,边努力找词补救,“可能还有点儿脸盲,你就,上课多活跃点,老师印象深了,自然就能对上号了。”

所以后来我一直觉得李柯男情商没别人说得那么低,证据就是当时的他只是边点头答应边继续吸着面条,而没告诉我每次他上课举手老师们都没叫过他。嗯,其中也包括我。

挺体贴的一孩子。

不过也可能是他当时真的饿坏了。

“下次你再被关在图书馆,记得敲门,引起别人注意,啊。”我把剥完皮的鸡蛋放到他碗里,“毕竟学校不让带手机,否则你就能打老师电话了。”

我当时这句话纯属找补,毕竟我也没想到这不是他第一次被关在图书馆里,只能等第二天开馆才能出来,也不会是最后一次。

吃完饭后我领他回了教室,踏进猛地安静的班级,亲眼看着他回了座位——诶,那儿之前是空着的吗?——并记住了位置。

第二天上课提问时我特意点了他的名字,他的反应却可以算得上是惊诧。

“我?!”

虽然后来他站起来回答的答案准确流利,不过当时为了压住全班的哄笑声我可是敲了好几下黑板。

 

TBC
但是如果异能家庭上映了我还没码完的话……估计也就坑了【x

评论
热度 ( 3 )

© 道莫小七 | Powered by LOFTER