我改后缀解释了整整一年,如今我被劝着放下

但我还是想说,德普没有家暴,反倒是那位“傻白甜”希尔德女士,才是个满口谎言甚至污蔑警方作伪证,曾在机场家暴同性女友而被逮捕,作秀捐赠却又因自己的无知翻脸出尽洋相的,骗子
蹭热度吃人血馒头的营销号全家爆炸

欧美向主创作:
强尼德普角色同人
班德拉斯角色同人
希斯莱杰角色同人
以上,仅吃角色同人
M家吃红恶魔X激流,其他CP杂食
DC家主吃蝠丑及其一切变体,但是因为雷lt所以不吃米丑,其他CP基本杂食;
不接受甚至可以说是恶心Amber Heard版湄拉,对这届DC电影宇宙全面弃坑

国产圈重回万合坑
主创作张本煜角色水仙,或万合天宜全员向
对这群人是杂食向,基向姬向BG向,甚至水仙拉郎都来者不拒

日漫回的是黑执事坑,主粉死神组

【雷点】:轻易不吃安利。对所吃的和产出的一切配对原则都是攻受同萌,做不到双萌的配对宁愿不吃也不产
虽然有些all受倾向但反感受方“万人迷”,本命被拉黄瓜甚至被拉菊花的经历雷得想骂人
因此拒绝母猪本
也基本不吃ABO

主页用来发得到了作者允许的译文,子主页用来发暂未得到回应的译文

【原创】由洪转青

标题:由洪转青
作者:道莫小七
警告:上世纪三十年代上海青帮AU;非影剧的衍生,而是本尊的两张写真照衍生;私设满满;我也不知道这能不能算本尊的写真同人【?
摘要:由青转洪,披红挂彩;由洪转青,剥皮抽筋
注释:更多备注以及配图见后记

 

男人端坐在椅子上,手上抱着猫,不紧不慢地顺着毛。

他天生就喜欢这种触感,顺滑的毛皮下,紧连着的是一层微微颤动的温热,那意味着在他指下的是件:活物。

他可是难得脱了手套,裸露出修长白净的指头,仔细着一遍遍爱抚过那猫的脊背。猫高兴,喉咙里发出咕噜噜的声音;他也高兴,嘴角噙着笑。

他往日里都面上带笑的,不过此刻倒是多了几分真意在里头。

就算听着手下带来的消息也没减。

然而手下却没他这份惬劲儿,他所传话的消息内容着实令他光火,然而这份火却又因捉摸不透自家爷是怎么想的的敬畏而被压着。

其实说起缘由,倒是容易让外人听了笑话去。寻常人等分不清青帮与洪门的区别,甚至以为二者之间是从属关系的也是大有人在,混淆也是常事。但青帮洪门内部,可是规矩森严。因对前朝的复辟活动热忱度不同,洪门一度视青帮为叛徒,不许门下成员转投青帮,更是放言“由青转洪,披红挂彩;由洪转青,剥皮抽筋”。

今儿上午,就有个刚从洪门转投到青帮没几天的后生,在码头堵住被人打了。因为围观的多,剥皮抽筋不至于,但人也是进医院了。

“剥皮抽筋?”

半晌,男人才开了口,嗓子里仍带了那种柔柔的笑意。

“这都什么年代的老黄历了……皇帝都没了,这反清复明的规矩还死守着……”

他抬了眼,似是不经意地问自己的手下。

“你说,他们到底是忠呢,还是就是看我张某人不过,想找个借口打我脸呢?”

“张爷息怒!”手下顿时立正站直,头埋得极低,额角都似乎有汗沁出。

男人朗笑出声,似是终于抚够了,将猫放在膝上,伸手取过桌上的手套,给自己戴上。

“行啦,下去办吧。这祖上的规矩呢,不遵守也不好,也难为他们几个了,都几百年了还记得这事……这夸下的口,不能做不到,把那几人找出来——”

黑色的皮革一拉到底,严丝合缝地贴上苍劲有力的手指。

“明日午时,剥皮抽筋。”

 

END

后记:世上最痛苦的事就是我特么对着几张照片开了个脑洞


因为提了这个tag,所以我原本以为这是他《乘风破浪》那片的扮相……结果今天《乘风破浪》真·预告片出来了,不是
总之,脑洞私设,无关真人

以及为了这么个设定,我去补了青帮的百科
然后其中一条让我开了这个脑洞
【倾向于行会性质的青帮并未如洪门般强调反青复明,但多少也认同这一思想,提倡“替天行道”。由于青帮并未积极从事反青活动,所以洪门一度将其当作叛徒,严禁洪门会员转投青帮,称“由青转洪,披红挂彩;由洪转青,剥皮抽筋。”。但为了避免冲突,两派仍多称“青洪一家”,所谓“红花绿叶白莲藕(指洪门、青帮、白莲教),三教原来是一家”。尤其清代后期,不少青帮弟子也开始反清,两派逐渐减少敌对。】
所以文末的那句,意思是,把那几个对转投青帮的那后生下手的人找出来,把他们给扒皮抽筋

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )
  1. 量词破碎-2037道莫小七 转载了此文字
  2. 道莫小七鹤云樘. 转载了此文字
    大、大概是因为………………老张那套写真实在是太苏了【?
  3. 鹤云樘.道莫小七 转载了此文字
    七七七那个青帮段子的后续,最后不甘寂寞加上了师父.所以说只有照片我们是怎么拼了3000的! 爷是个爱...

© 道莫小七 | Powered by LOFTER